Musikkurse im Herbst 2022

Auch der Herbst dieses Jahres bietet Gelegenheit zum gemeinsamen Musizieren.

Auf der 2. Deutsch-niederländischen Streicherakademie (02. bis 06. November, Kloster Gerleve/Münsterland) gibt es insgesamt nur noch zwei freie Plätze für Kontrabässe. Allen anderen Interessierten können wir nur noch Plätze auf der Warteliste anbieten.

Für den Kurs Cellotechnik mit System (21. bis 23. Oktober, Burg Fürsteneck/Rhön) sind derzeit alle Plätze belegt. Gerne bieten wir Interessent*innen einen Platz auf der Warteliste an. Gerade in den letzten Monaten haben uns mehr kurzfristige Absagen als in der Vergangenheit erreicht, so dass sich ein Platz auf der Warteliste lohnen könnte.

Wo auch immer: Genießen Sie diesen Herbst!

Jahresprogramm 2022

Das Jahresprogramm 2022 steht in kompakter Form hier als download zur Verfügung.

Alle Kurse dieses Jahres finden Sie zudem auf unserer Website im Bereich "Kursangebot".

Die gedruckten Jahresprogramme 2022 sind an alle Mitglieder sowie Kursteilnehmer*innen der letzten drei Jahre verschickt worden. Sie gehören nicht zu diesem Kreis, wünschen aber trotzdem ein gedrucktes Exemplar? Rufen Sie uns kurz an (Tel. 0546199630) oder schicken Sie eine E-Mail an info@iam-ev.de, um Ihr persönliches Exemplar bei uns zu bestellen.

Wir wünschen viel Freude beim Stöbern in unserem "Katalog"!

ANMELDEN in Corona-Zeiten

Angesichts sich ständig ändernder gesellschaftlicher Rahmenbedingungen in Corona-Zeiten erscheint eine mittelfristige Planung fast unmöglich. Ohne die geht es bei der Organisation von Musikwochen und Musikkursen gleichwohl nicht. Dazu gehört auch die Planung der Besetzung eines Musikkurses und auch die enge Abstimmung bei der Bettenbelegung mit einem Bildungshaus oder einer Jugendherberge.

Vor diesem Hintergrund möchten wir an alle diejenigen appellieren, die mit dem Gedanken spielen, an einem unserer Kurse teilzunehmen: MELDEN SIE SICH ZU IHREM WUNSCHKURS AN - auch auf die Gefahr hin, dass er auf Grund der Corona-Bestimmungen nicht stattfinden kann. Dies erfahren Sie in jedem Fall früh genug.

Mit Ihrer Anmeldung sind zunächst einmal keinerlei Kosten verbunden: Bis zum Erhalt der Kurszulassung können Sie Ihre Anmeldung ohne irgendwelche Kosten stornieren. Sollten wir den von Ihnen belegten Kurs zu einem späteren Zeitpunkt auf Grund der Corona-Bedingungen absagen müssen, erhalten Sie die von Ihnen geleisteten (An-) Zahlungen in voller Höhe zurück. Versprochen! (Nur für den Fall, dass ein Kurs stattfinden sollte und Sie von Ihrer Anmeldung nach Erhalt der Zulassung absagen sollten, werden die in den Lehrgangsbedingungen veröffentlichten Rücktrittsgebühren fällig.)

Mit Ihrer Anmeldung helfen Sie uns, den Dozent*innen eines Kurses und den gastgebenden Kurshäusern bei einer verlässlichen Planung.

Dafür danken wir herzlich!

18.02.2022–20.02.2022
Burg Fürsteneck Eiterfeld, 36132 HE