Consortkurs für Gambisten mit Júlia Vetö

Der Kurs richtet sich an Gambist*innen mit Consort-Erfahrung und Freude an der Ensemblearbeit. Die Teilnehmer*innen sollen sich möglichst eine Gambengröße für das ganze Wochenende aussuchen, sodass Spielweise und Technik während des Kurses optimiert werden können. Erfahrung auf dem Instrument und Vom-Blatt-Spielen in den üblichen Schlüsseln wird vorausgesetzt.

Es werden zwei Consort-Gruppen (3 bis 6 Spieler*innen) parallel arbeiten und von der Dozentin abwechselnd betreut.

Auf welcher Gambe spielen Sie am liebsten? Bitte bei der Anmeldung angeben (Diskant-, Alt- oder Bassgambe). Stimmtonhöhe a = 415 Hz.

Der Schwerpunkt des Kurses liegt auf englischem Repertoire. Letztes Jahr haben wir uns vorwiegend mit der Tudor-Zeit (16. Jh.) beschäftigt. Im diesjährigen Kurs werden wir uns die Gambenmusik aus der nächsten Epoche (James I und Charles I of England – erste Hälfte des 17. Jh.) vornehmen – die für Gambenconsort reichhaltigste Zeit.

Eine endgültige Literaturauswahl wird getroffen, wenn Teilnehmerzahl und Instrumentengrößen der Teilnehmer*innen bekannt sind.

150,- € (115,- € IAM-Mitglieder) Lehrbeitrag Erwachsene; 159,- € Unterkunft & Verpflegung (im EZ 179,- €)