Englische Kontratänze - Ein Tanzseminar mit Alan Davies

Tanzbegeisterte aller Altersstufen. Praktische Vorerfahrung im englischen Kontratanz ist natürlich von Vorteil, wird aber nicht zwingend vorausgesetzt.

Alan Davies hat ein Programm vorbereitet, das die Weiterentwicklung der Tänze von Playford und seiner Nachfolger aufzeigt. Der Reiz der Tänze liegt darin, dass jeder mittanzen kann. Gleichzeitig wird erzielt, dass sowohl der eigene Tanzpartner wie alle Mittänzer und sogar die Zuschauenden Freude daran empfinden. Das macht die Tänze so auch geeignet für Anfänger*innen wie fortgeschrittene Tänzer innerhalb eines Kurses.

Die Kurssprache wird Deutsch mit englischem Akzent sein. Einzelne englische Tanzansagen werden ggf. für die Kursteilnehmer*innen übersetzt. Aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl empfehlen wir eine frühzeitige Anmeldung.

Eine CD mit Tanzmusik sowie Tanzbeschreibungen können während des Kurses erworben werden.

Alan Davies unterrichtet Englische Tänze in mehreren Ländern Europas. Mit der speziellen Form englischer Gruppentänze befasst er sich schon seit vielen Jahrzehnten. Er ist selbst Choreograph und organisiert in England Fortbildungen und längere Summer-Schools zur Pflege Englischer Country Dances.

Eine Kooperation mit der Musischen Gesellschaft e. V.

135, € (110,- € IAM-Mitglieder und Mitglieder der Musischen Gesellschaft) Lehrbeitrag Erwachsene; 103,- € Unterkunft & Verpflegung Erwachsene (im EZ 119,- €)