SchülerMusikwoche Schloss Rotenfels - Musik, Spaß, Spannung (ehemals Ortenberg!)

Du bist zwischen 10 und 14 Jahre alt, hast Spaß an Musik aus den unterschiedlichsten Stilrichtungen und spielst ein Instrument? Dann bist Du genau richtig auf Schloss Rotenfels! Auch Deine Freude am Theaterspielen, an Sport oder sonstigen kreativen Aktivitäten wird hier nicht zu kurz kommen.

Schloss Rotenfels ist wegen des vielseitigen Angebots besonders gut geeignet für »Neueinsteiger*innen« - die »alten Hasen« sind natürlich genauso herzlich willkommen!

Jeder Tag der SchülerMusikwoche beginnt mit einer Chorprobe. Danach teilen sich die Gruppen in die Bereiche Streichorchester, Bläserensemble und Band.

Nachmittags werden von den Dozent*innen Workshops angeboten, die von den Teilnehmenden je nach Interesse besucht werden können. Beliebte Angebote in den letzten Jahren waren der Theater-Workshop, verschiedene Kammermusik-Ensembles, die Blues-Werkstatt, Percussion, Beatbox, u. v. m.

Abends gestalten alle Kursbesucher*innen ein gemeinsames Abendprogramm, um den Tag als Gruppe ausklingen zu lassen.

»Der kleine Prinz« wird das Motto unseres Kurses 2022 sein. Gemeinsam begeben wir uns auf die Reise durch das Universum, treffen interessante Gestalten und suchen nichts weniger als das Wesentliche des Lebens!

IAM-Landesverband Baden-Württemberg

das Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend