SchülerMusikwoche Schloss Rotenfels - Musik, Spaß, Spannung (ehemals Ortenberg!)

05.04.2021–11.04.2021

Du bist zwischen 10 und 14 Jahre alt, hast Spaß an Musik aus den unterschiedlichsten Stilrichtungen und spielst ein Instrument? Dann bist Du genau richtig im Schloss Rotenfels! Auch Deine Freude am Theaterspielen, an Sport oder sonstigen kreativen Aktivitäten wird hier nicht zu kurz kommen.

Rotenfels ist wegen des vielseitigen Angebots besonders gut geeignet für »Neueinsteiger*innen« - die »alten Hasen« sind natürlich genauso herzlich willkommen!

Jeder Tag im Schloss Rotenfels beginnt mit einer gemeinsamen Chorprobe. Anschließend proben Streicher, Bläser und Band getrennt.
Nachmittags können verschiedene Workshops wie Kammermusik, Theater, Tanz, Percussion, Blues-Werkstatt, Bühnenbild u. v. m. besucht werden.
Im Freizeitprogramm werden wir uns bei Nachtwanderung, Lagerfeuer, Geländespiel, Disco, Spieleabenden und Zimmerwettbewerb auf gemeinsame Abenteuer begeben.

Bei der Abschlussaufführung am Sonntagvormittag präsentieren wir den Eltern unsere Ergebnisse aus den Musikproben und Workshops.

Im Jahr 2021 wird die SchülerMusikwoche Schloss Rotenfels verschiedene Planeten besuchen. Mit unserer Phantasie werden wir entdecken, was im Alltag so oft verborgen bleibt. Wir putzen erloschene Vulkane und treffen kuriose Gestalten. Welche das sind und wie der Titel unserer Leitgeschichte heißt, erfahrt Ihr im Leiterbrief. Bis dahin: Blumengießen nicht vergessen!

Wir freuen uns auf eine besondere und vielleicht ein wenig verrückte Woche im Schloss Rotenfels – bist Du mit dabei?

IAM-Landesverband Baden-Württemberg

das Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend