SchülerMusikwoche Ortenberg - Musik, Spaß, Spannung

Du bist zwischen 10 und 14 Jahre alt, hast Spaß an Musik aus den unterschiedlichsten Stilrichtungen und spielst ein Instrument? Dann bist Du genau richtig auf Schloss Ortenberg! Auch Deine Freude am Theaterspielen, an Sport oder sonstigen kreativen Aktivitäten wird hier nicht zu kurz kommen.

Ortenberg ist wegen des vielseitigen Angebots besonders gut geeignet für »NeueinsteigerInnen« - die »alten Hasen« sind natürlich genauso herzlich willkommen!

2019 gesellen wir uns an die Seite eines fahrenden Ritters. Einer von jenen, die einen Speer im Lanzengestell, einen alten Schild, einen hageren Gaul und einen Windhund zum Jagen haben. Die Rede ist von niemand geringerem als dem großen und überzeugten Don Quijote! Zusammen stürzen wir uns musikalisch in wilde Abenteuer, wissen um die Gefahr der feindlichen Magier und kämpfen vereint gegen die gefährlichen Windmühlen!

Jeder Tag auf Schloss Ortenberg beginnt mit einer gemeinsamen Chorprobe. Anschließend proben Streicher, Bläser und Band getrennt. Nachmittags können verschiedene Workshops wie Kammermusik, Theater, Tanz, Percussion, Blues-Werkstatt, Bühnenbild u. v. m. gewählt werden.

Auch im Freizeitprogramm werden wir uns bei Nachtwanderung, Lagerfeuer, Geländespiel, Disco, Spieleabenden und Zimmerwettbewerb auf die verschiedenen Abenteuer des Don Quijote begeben.
Bei der Abschlussaufführung am Samstagvormittag präsentieren wir den Eltern unsere Ergebnisse aus den Musikproben und Workshops.

Wir freuen uns auf eine mutige und vielleicht ein wenig verrückte Woche auf Schloss Ortenberg – bist Du mit dabei?

IAM-Landesverband Baden-Württemberg

das Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend