Zeitmaschine - Renaissance unplugged

Jugendliche und Erwachsene, die ein modernes Holz- oder Blechblasinstrument sowie Percussioninstrumente spielen. Ihr solltet Euer Instrument zwei bis drei Jahre spielen und in der Lage sein, leichtere Stücke vom Blatt zu spielen.

Wer bereits ein Renaissanceinstrument spielt, ist ebenfalls willkommen.

(Älteren Interessenten steht ein begrenztes Kontingent an Plätzen zur Verfügung).

Taucht ein in die Klangwelt der Renaissance! Spielt 500 Jahre alte Musik auf Euren eigenen, modernen Instrumenten, aber auch auf einem der vielen Leihinstrumente (Schalmei, Pommer, Dulzian, Krummhorn, Renaissanceposaune, Zink u.v.m.). Arrangiert selbst Musik der Renaissance.
Spielt in kleineren und größeren Ensembles, in die sich jeder mit seinem Spielniveau einbringen kann. Lernt Lieder und Tänze, aber auch polyphone und mehrchörige Musik kennen. Musiziert aus der alten Notation der Renaissance. Trainiert in »Percussion für alle« rhythmische Patterns für die Begleitung der Stücke.

Der Workshop beginnt am ersten Tag mit dem Abendessen und endet am 9. August mit einem gemeinsamen Konzert. Abreise ist dann am 10. August nach dem Frühstück.

Eindrücke vom IAM-Workshop »ZEITMASCHINE Renaissance unplugged 2019« findet Ihr auf folgendem Video: https://youtu.be/7YDS36bz-mw

Coronabedingt kann es zu Anpassungen des Workshopangebots kommen. Wir bitten, entsprechende Mitteilungen hier oder auf www.capella-de-la-torre.de zu beachten.

das Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend

220,- € (195,- € IAM-Mitglieder) Lehrbeitrag, Unterkunft & Verpflegung für Jugendliche zwischen 14 und 27 Jahren.

Für die über 27-Jährigen gelten die folgenden Konditionen:

• 295,- € Lehrbeitrag zzgl.
  • 290,- € für Unterkunft im Einzelzimmer und Vollverpflegung ODER
  • 250,- € für Unterkunft im Doppelzimmer und Vollverpflegung