SommerFamilienMusikwoche

Willkommen sind Musizierfreudige von Jung bis Alt mit allen Spielfähigkeiten und Instrumenten. Die Woche richtet sich bevorzugt an Familien mit Kindern im Alter von fünf bis 15 Jahren. Bei genug freien Plätzen können auch ältere Jugendliche gern mitkommen.

In diesem Jahr findet erstmals die neue SommerFamilienMusikwoche im Naturfreundehaus in Bielefeld statt. Mit seinem ca. 35.000 qm großen Gelände bietet die Jugendherberge im Herzen des Teutoburger Waldes viele Möglichkeiten für eine kreative Sommerwoche.

Bei uns sind Instrumentalisten aller Arten und Fähigkeitsniveaus willkommen. Die fortgeschritteneren Instrumentalisten musizieren im großen Orchester, gleichzeitig probt die Mini-Philharmonie mit den instrumentalen Neulingen und Anfängern. Hinzu kommen die Percussiongruppe, das Blockflöten- und das Gitarrenensemble für Jung und Alt. Alle Arrangements werden auf die Gruppen zugeschnitten, sodass sich niemand über- oder unterfordert fühlen muss.

Neben den Instrumentalensembles proben die Erwachsenen im Chor und die Kinder erarbeiten in der Woche ein Musical. Es gibt Workshops für Big Band, Folk, Tanz und Kammerensembles: das Programm hat für jeden etwas zu bieten. Für die ganz Kleinen wird eine musikalische Kinderbetreuung durch geschulte Fachkräfte angeboten. Neben den rein musikalischen Aktivitäten kommen in »Kreativgruppen« auch außermusikalische Qualitäten zum Einsatz.

Die Teilnehmer*innen der SommerFamilien Musikwoche dürfen sich auf acht spannende Tage voller Leben und Überraschungen freuen!

durch das Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend

495,- € (460,- € IAM-Mitglieder) für Erwachsene; 350,- € für Jugendliche von 13 bis 17 Jahren; 290,- € für Kinder bis 12 Jahre Lehrbeitrag, Unterkunft und Verpflegung; »Familien-Paket« (nur für IAM-Mitglieder!): 1 Erwachsener + 2 Kinder: 990,- €; Kinder unter 6 Jahre erhalten einen Rabatt von 80,- € innerhalb des »Familienpakets«