Breuberger FamilienMusikwoche auf Reisen

Willkommen sind Musizierfreudige von jung bis alt: Familien mit Kindern (ab 5 Jahren) und auch Jugendliche (bis 16 Jahren), die sich in einer familiären Atmosphäre wohl fühlen. Explizit willkommen sind auch „Nichtinstrumentalisten“ unter den Familienmitgliedern (s. u.).

Wir machen uns auf die Reise! Die Burg Breuberg wird renoviert und so lassen wir unsere „Heimat“ in diesem Jahr hinter uns. Burg Blankenheim in der Eifel wird von uns eine Woche lang mit ganz viel musikalischer Aktivität gefüllt.

Gemeinsam musizieren wir in Orchestern für Große und Kleine, in Gitarren-, Blockflötenensembles und Percussiongruppen. Für die Jugendlichen und Erwachsenen gibt es einen Chor, und die Kinder erarbeiten während der Woche ein eigenes Musical. In unseren „großen“ Ensembles nehmen wir besonders Rücksicht auf instrumentale Anfänger, die hier, gestützt von den „Profis“, erste Orchestererfahrung sammeln dürfen. Für die musikalischen „Leistungssportler“ gibt es Kammerensembles. Für die ganz Kleinen bieten wir eine musikalische Kinderbetreuung durch geschulte Fachkräfte an, in der auch gebastelt und natürlich viel gespielt wird.

Doch damit nicht genug! Die eigene Kreativität und Phantasie wird in den so genannten „Kreativgruppen“ gefordert und gefördert. Freiwillige Workshops (Folk, Tanz, BigBand, Jazz, u. a.) runden den Tag ab.

Alle „Nichtinstrumentalisten“ unter den Familienmitgliedern sind uns ebenfalls willkommen. Viele Aktionen, Workshops und Ensembles erfordern keine instrumentalen Vorkenntnisse.

das Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend

495,- € (460,- € IAM-Mitglieder) für Erwachsene; 330,- € für Jugendliche von 13 bis 17 Jahren; 250,- € für Kinder bis 12 Jahre Lehrbeitrag, Unterkunft und Verpflegung; »Familien-Paket« (nur für IAM-Mitglieder!): 1 Erwachsener + 2 Kinder: 870,- €; Kinder unter 6 Jahre erhalten einen Rabatt von 80,- € innerhalb des »Familienpakets«