Chorwoche zum Jahreswechsel - SÜD: Schöpfung - Schönheit dieser Welt

Erfahrene Chorsänger*innen, die gerne auch solistisch oder in kleinen Ensembles singen.

Die Tage am Ende eines Jahres und der Übergang in das Neue Jahr stellen eine ganz besondere Zeit dar. Noch gesättigt von kulturellen, musikalischen und kulinarischen Höhepunkten rund um die Advents- und Weihnachtstage steht das Neue Jahr mit sämtlichen Wünschen, Hoffnungen, Vorsätzen und Fragen vor der Tür.

Diese Tage bieten die Chance, auch mit neuen Hoffnungen und Vorsätzen auf die Erde und die Schöpfung zu blicken, sie zum Jahreswechsel neu wahrzunehmen und ihre Wunder zu erleben, den Blick von sich selbst auf den Planeten Erde zu erweitern. In diesem Sinne werden bei der diesjährigen Chorwoche sowohl Werke erarbeitet, die sich im geistlichen Sinne mit dem Thema Schöpfung beschäftigen, als auch Chorstücke, die die Erde als Natur-Wunder in den Blick nehmen.

Besonderes Zusatzangebot  Individuelle Stimmbildung

Konzert  Abschlusskonzert am Sonntag, 02. Januar 2022

Die Schwäbische Bauernschule ist eines der bestgeführten Häuser in unserem Programm, in attraktiver Lage oberhalb des idyllischen Städtchens Bad Waldsee. Die Übernachtungsmöglichkeiten, die Probenräume und nicht zuletzt die fantastische Verpflegung begeistern seit Jahren Kursteilnehmer*innen des IAM.

Musikalische Werke

Josef Gabriel Rheinberger, Die Jahreszeiten, Franz Schubert, An die Sonne, Hymne an den Unendlichen, Joseph Haydn, Die Schöpfung (in Auszügen) sowie Werke von Thomas Morley, John Bennet, Bob Chilcott, John Rutter

Die hier aufgefuhrten Werke bilden das Fundament des Kursprogramms. Sie werden ergänzt durch Werke, die sich an der endgültigen Besetzung orientieren und teils im Tutti, teils in kleineren Ensemblebesetzungen musiziert werden. Diese Auswahl besteht aus einem lustvollen Mix aus Alter Musik (Renaissance - Barock - Klassik) und Moderne (Jazz - Pop etc.).

Besonderes Zusatzangebot
Individuelle Stimmbildung und betreute vokale Kammermusik

Eine Kooperation mit dem IAM-Landesverband Baden-Württemberg

290,- € (250,- € IAM-Mitglieder) Lehrbeitrag; 548,- € Unterkunft & Verpflegung (im EZ 618,- €)