Chorwoche zum Jahreswechsel - NORD: Mit Psalmen ins Neue Jahr

Erfahrene Chorsänger*innen, die gerne Bekanntes singen und Unbekanntes entdecken möchten.

Die Psalmen – Gebete, Hymnen und Lieder, die die ganze Bandbreite menschlicher Emotionen ins Gebet fassen: Freude und Trauer, Dank und Bitte, Zuversicht und Klage, Leben und Tod. Zum Jahreswechsel richten auch wir möglicherweise den Blick zurück auf das Vergangene und gleichsam vor auf das Zukünftige. So erleben wir die Aktualität dieser uralten Texte hautnah.

In dieser Chorwoche wollen wir gemeinsam »Klassiker« des Repertoires neu interpretieren sowie neue und vielleicht weniger bekannte Werke quer durch die Jahrhunderte neu entdecken. Dabei steht die Freude am gemeinsamen Singen im Vordergrund!

Abschlusskonzert am Samstag, 02. Januar 2021

Musikalische Werke

Hans Leo Hassler, Cantate Domino, Giovanni Pierluigi da Palestrina, Sicut cervus, Ludovico Viadana, Exsultate justi, Gottfried August Homilius, Kommt her und sehet an, Johann Sebastian Bach, Lobet den Herrn, alle Heiden, Heinrich Schütz, Verleih uns Frieden, Hubert Parry, I was glad, Charles Villiers Stanford, Beati quorum via, Felix Mendelssohn Bartholdy, Richte mich, Gott, William Byrd, Sing joyfully

Die hier aufgeführten Werke bilden das Fundament des Kursprogramms. Die endgültige Auswahl richtet sich nach der Kursbesetzung.

270,- € (230,- € IAM-Mitglieder) Lehrbeitrag Erwachsene; 368,- € Unterkunft & Verpflegung Erwachsene (im EZ 424,- €)