36. Musikwoche Kloster Schöntal // Chor- und Orchesterwoche

Engagierte Chorsänger*innen und Instrumentalist*innen; jugendliche Teilnehmer*innen sind sehr willkommen, ebenso Nur-Sänger*innen.

Die Schwerpunkte der Woche liegen in Chor- und Orchesterarbeit. Darüber hinaus finden Angebote in Kammermusik (instrumental und vokal) je nach Bedarf und ggf. unter Anleitung der Dozent*innen statt. Alle musizieren im Großen Chor und erhalten eine fundierte chorische Stimmbildung. Optional gibt es Anleitung zu Improvisation und Eurythmie (Vitalbewegung) zu Musik.

KONZERTE
Kammermusikabend: Freitag, 06.08.
Abschlusskonzert: Samstag, 07.08.

Instrumente

Fl, Ob, Kl, Fg, Hr, Trp, Pk, Streicher

Musikalische Werke

Orchester & Chor: John Rutter, For the Beauty of the Earth (Für die Schönheit dieser Welt); Chor: William Byrd, Ave verum corpus, Josef Gabriel Rheinberger, Abendlied, Bobby McFerrin, The 23rd psalm; Orchester: Ludwig van Beethoven, Sinfonie Nr. 1 C-Dur, Adagio molto und Allegro con brio, Winfried Vögele, BOWING-Konzertstück für Orchester und Solovioline

Eine Kooperation mit dem IAM-Landesverband Baden-Württemberg

295,- € (260,- € IAM-Mitglieder) Lehrbeitrag Erwachsene; 555,- € Unterkunft & Verpflegung Erwachsene (im EZ 660,- €); Sonderkonditionen für Schüler und Studenten bis 26 Jahre: 430,- € Komplettpreis Lehrbeitrag, Unterkunft & Verpflegung.

Die Woche findet an einem der schönsten Plätze Baden-Württembergs statt. Unterkunft und Verpflegung in dem repräsentativen Barockensemble sind weit überdurchschnittlich und erklären den etwas höheren Preis.

Besonderer Bonus: In den Musikpausen Schwimmmöglichkeit in der Jagst direkt vor dem  Klostergelände