Viola da Gamba in Consort - ENGLAND: The Consort Violinist

Fortgeschrittene Gambenspieler* innen mit umfassender Erfahrung im Consortspiel sowie Freude und Interesse an sorgfältigem Zusammenspiel auf verschiedenen Gambengrößen.

Souveränes Blattspiel von verschiedenen Notenschlüsseln wird sehr gerne gesehen.

Das Erarbeiten eines spezifischen Repertoires im Consort gelingt am besten mit gut gestimmten Instrumenten, aber auch mit gut gestimmten Instrumentalisten! Nicht nur Saiten und Bogen müssen gespannt sein, sondern Körper und Geist sollten auch »gestimmt« und vor allem aufeinander bzw. auf die Musik eingestellt sein. Nennt man das »Technik« oder »Fitness«? Hauptsache ist: Die Teilnehmenden erhalten neue Impulse, um sich auf das Gambenspiel körperlich einzustellen.
Dafür gibt es jeweils einen kurzen Input des Dozenten bezüglich Bogenführung, Haltung des Instrumentes und Klangerzeugung auf der Gambe.
Aufteilung der Teilnehmer*innen entsprechend ihrer Spiel- und Lesefertigkeit. Gespielt werden Werke von englischen Meistern des 16. und 17. Jahrhunderts der Vokal- und Instrumentalmusik.

Eine Kooperation mit dem iam-Landesverband Baden-Württemberg und dem Waldhof e. V.

145,- € (115,- € IAM-Mitglieder) Lehrbeitrag Erwachsene; 155,- bis 192,- € Unterkunft & Verpflegung je nach Kategorie

Bitte teilen Sie uns bei der Anmeldung mit, ob Sie ein Zimmer mit oder ohne Nasszelle wünschen.

Bitte geben Sie bei der Anmeldung auch an, welche Gambe(n) Sie mitbringen werden und welche davon bevorzugt gespielt wird.