Theatrum instrumentorum in tempore pestilentiae

Der Kurs wendet sich an fortgeschrittene Spieler*innen von Streich-, Blas-, Zupf- und Tasteninstrumenten der Renaissance, die Freude am gemeinsamen Musizieren auch in gemischten Besetzungen haben. Sehr sicheres Vom-Blatt-Spielen ist erforderlich.

Sollten sich mehr Teilnehmer*innen anmelden als zugelassen werden können, muss die Kursleitung eine Auswahl treffen, die eine optimale Besetzung des Seminars gewährleistet.

Sollten Ostern 2021 noch immer keine gesungenen Töne auf Burg Fürsteneck erklingen dürfen, werden wir ein reines Instrumentalprogramm aus Renaissance und Frühbarock anbieten, das bestmöglich auf die vorhandene Besetzung abgestimmt sein wird.

Für den Fall, dass sich die Burgtore auch für Sänger*innen öffnen sollten, können wir sehr kurzfristig auf das Thema des ausgefallenen Kurses von 2020 zurückgreifen: »Du hast mir mein Herz genommen« - Vertonungen des Hohelied Salomonis‘, Marienmotetten sowie weltliche und geistliche Klagelieder der Renaissance.

Heimvolkshochschule Burg Fürsteneck

265,- € (245,- € IAM-Mitglieder) Lehrbeitrag; 390,- € Unterkunft und Verpflegung (im EZ 474,- €)