Musica Venezia II - Ein Abend in Venedig

Der Kurs wendet sich an Blockflötist*innen, die bereits über Ensemblespielerfahrung verfügen und mindestens Sopran-, Alt- und Tenor-, gerne auch Bassblockflöte beherrschen. Groß- und Subbässe sind herzlich willkommen!

Stimmton ist a=440 Hz. Bitte bei der Anmeldung alle Flötengrößen angeben, die mitgebracht werden.

Ein weiteres Mal begeben wir uns in die pulsierende Musikmetropole Venedig! Die Organisten und Kapellmeister am Markusdom machten die Lagunenstadt mit innovativen Kompositionen zu einem Zentrum der europäischen Musik, und wie ein Magnet zog die Lagunenstadt zahlreiche hochtalentierte Komponisten aus ganz Europa an.

Wir erarbeiten mehrstimmige Sonaten und Canzonen sowie doppelchörige Werke von Viadana, Gabrieli, Croce, Bonelli u. a.

Vom-Blatt-Spiel in kleineren Gruppen sowie ein Workshop zu Verzierungen und Diminutionen im Stile der Venezianischen Schule runden das Kursprogramm ab.

Eine Kooperation mit der LVHS Freckenhorst

145,-€ (115,-€ IAM-Mitglieder) Lehrbeitrag Erwachsene; 105,-€ Unterkunft & Verpflegung im DZ (im EZ 121,-€)