Frühjahrsseminar für Blockflöten

Dieses Seminar wendet sich an versierte Blockflötist*innen, die über eine gute Ensembleerfahrung verfügen. Gutes Vom-Blatt-Spiel und die Beherrschung des gesamten Blockflötenquartetts wird von den Teilnehmenden erwartet. Zur Besetzung im 8-Fußregister werden Groß- und Subbassblockflöten benötigt.

Das Programm sieht eine Mischung alter und zeitgenössischer Kompositionen in wechselnder Größe vom Bicinium bis zur Mehrchörigkeit vor. Die Arbeit im Plenum findet an den ersten drei Vormittagen und an den beiden ganzen letzten Kurstagen statt, während jeweils der Nachmittag der ersten drei Kurstage der intensiven Arbeit in kleinen Consorts (in einfacher Stimmbesetzung) vorbehalten ist. Die Abende bieten die Möglichkeit zum freien Musizieren.

Auch in diesem Jahr ist ein Teil des Vormittagsprogrammes der technischen Weiterbildung mittels Tenor- und Bassblockflöte gewidmet (Atemtechnik, Tonbildung, Artikulation, Finger- und Zungentechnik sowie speziell vom Kursleiter geschriebene Etüden und Kompositionen für Tenor- und Bassflötenensembles).

Um eine intensive Arbeit zu ermöglichen, ist die Teilnehmerzahl für diesen Kurs begrenzt.

ANMERKUNG: Es stehen ausreichend Einzelzimmer zur Verfügung.

IAM-Landesverband Baden-Württemberg und Waldhof e. V.

275,- € (240,- € IAM-Mitglieder) Lehrbeitrag Erwachsene; 451,- € bis 577,- € Unterkunft & Verpflegung je nach Kategorie.

Bitte teilen Sie uns bei der Anmeldung mit, ob Sie ein Zimmer mit oder ohne Nasszelle wünschen.