Frühjahrsseminar für Blockflöten

Dieses Seminar wendet sich an versierte Blockflötist*innen, die über eine gute Ensembleerfahrung verfügen. Gutes Vom-Blatt-Spiel und die Beherrschung des gesamten Blockflötenquartetts wird von den Teilnehmenden erwartet. Zur Besetzung im 8-Fußregister werden Groß- und Subbassblockflöten benötigt.

Das Programm sieht eine Mischung alter und zeitgenössischer Kompositionen in wechselnder Größe vom Bicinium bis hin zur Mehrchörigkeit vor.

Die Arbeit im Plenum findet an den ersten drei Vormittagen und an den beiden letzten Kurstagen statt, während der Nachmittag der ersten drei Kurstage der intensiven Arbeit in kleinen Consorts in einfacher Besetzung vorbehalten ist. Die Abende bieten die Möglichkeit zum freien Musizieren. Da in diesem Jahr dem Spiel der Bassblockflöte vormittags ein Teil der Arbeitszeit gewidmet ist (Atemtechnik, Tonbildung, Spieltechnik und Artikulation sowie leichte Etüden, 2- bis 5-stimmige Literatur für Bassblockflötenensemble), müssen alle Teilnehmer*innen des Seminares ein eigenes Instrument mitbringen.

ANMERKUNG: Es stehen ausreichend Einzelzimmer zur Verfügung.

IAM-Landesverband Baden-Württemberg und Waldhof e. V.

265,- € (225,- € IAM-Mitglieder) Lehrbeitrag Erwachsene; 433,- € bis 552,- € Unterkunft & Verpflegung je nach Kategorie.

Bitte teilen Sie uns bei der Anmeldung mit, ob Sie ein Zimmer mit oder ohne Nasszelle wünschen.