Die vier Elemente (Renaissancemusikkurs)

Spieler*innen von Blasinstrumenten der Renaissance (Blockflöte, Rohrblattinstrumente, Zink, Posaune, Krummhorn etc.) und Sänger*innen, die sich für die Aufführungspraxis von Renaissancemusik interessieren und Erfahrung im Vom-Blatt-Spielen bzw. Vom-Blatt-Singen sowie auf ihren Instrumenten haben. Wer gerne in gemischten Besetzungen musiziert, auf der Suche nach neuer Literatur ist und Anregungen für das eigene Musizieren sucht, ist hier am richtigen Platz.

In diesem Jahr vollendet Capella de la Torre mit Musik zum Thema »Erde« ihren CD-Zyklus »Vier Elemente«. Grund genug, einen Workshop voller feuerspeiender Drachen, tanzender Elfen, himmlischer und irdischer Wesen anzubieten und die Musik der Renaissance von allen vier Elementen aus zu beleuchten.

Es wird in kleinen und großen Gruppen musiziert, u. a. auch aus alter Notation, mit geistlicher und weltlicher Musik von Josquin Desprez, Heinrich Isaac, Tomás Luis de Victoria, Bartolomeo Tromboncino u. a.

Bitte bei der Anmeldung angeben, welche Instrumente Sie zum Workshop mitbringen. Wir empfehlen, sich auf zwei bis drei Instrumente zu beschränken, die im Vorfeld des Workshops besonders viel von Ihnen gespielt werden. Stimmton: a = 440 Hz

Der Workshop schließt mit einem internen Teilnehmerkonzert am 31.5. um 19:30 Uhr ab.

220,- € (195,- € IAM-Mitglieder) Lehrbeitrag Erwachsene; 180,- € Lehrbeitrag Studenten; 144,- € bis 177,- € Unterkunft & Verpflegung je nach gewählter Kategorie