Anja Eckert / Viola da gamba, Chor

Mit einem Diplom in Musiktherapie (Heidelberg) in der Tasche begann Anja Eckert ihr zweites Studium in Schulmusik. Parallel hierzu war sie Gambistin im Tilman-Susato-Ensemble, das sich auf Tafelmusik der Renaissance spezialisiert hatte, und leitete einen Männergesangsverein und einen Kirchenchor.

Auf Viola da Gamba und Chor setzte sie ihre Schwerpunkte innerhalb ihres Studiums in Trossingen (Institut für Alte Musik). Als Schulmusikerin an einem Karlsruher Gymnasium initiierte und leitete sie eine der ersten Streicherklassen in Baden-Württemberg.

Sie ist Mitglied im Ensemble "Giardino Fiorito". Seit 1994 ist sie Dozentin beim IAM (aktuell „Sommerwoche für Blockflöte, Gambe und Chor“ im Kloster Donndorf).