Jetzt online: Kurse 2018

Während das Jahresprogramm 2018 in Süddeutschland gedruckt wird, können sich die Neugierigen unter Ihnen die Ausgabe des kommenden Jahres hier schon als pdf-Datei angucken bzw. herunterladen. Oder gleich alle Kurse hier online im Kursangebot angucken.

Wir wünschen viel Spaß damit und freuen uns auf Ihre Anmeldungen!

Zweimal Musik über den Jahreswechsel: 1x Chor, 1x Orchester

Kann ein Kalenderjahr schöner ausklingen als mit Musik? Wohl kaum. Und genauso wenig ist vorstellbar, dass ein Neues Jahr besser beginnen kann als mit schönen Klängen.

Auch darum haben zwei Musikwochen über den Jahreswechsel eine lange Tradition beim IAM: So sind sowohl die Orchesterwoche über den Jahreswechsel als auch die Chorwoche und vokale Kammermusik über den Jahreswechsel zwei Klassiker in unserem Programm. Beide Kurse beginnen am 27.12.2017 und enden am 03.01.2018. Die Sänger*innen treffen sich im oberschwäbischen Bad Waldsee; die Instrumentalist*innen im Sauerland.

Im Mittelpunkt des Chorkurses steht "Wiens romantischer Klang" - also Chormusik von Johannes Brahms, Anton Bruckner, Franz Schreker und anderen. Daneben gibt es ausreichend Gelegenheit zur (teilweise betreuten) vokalen Kammermusik. Am Ende der Woche steht ein öffentliches Abschlusskonzert im großen Saal der Schwäbischen Bauernschule.

Interessenten können wir nur noch in Hotels vor Ort unterbringen. Damit ist ein max. zehnminütiger Fußweg zur Schwäbischen Bauernschule verbunden.

Werke von Carl Nielsen, Maurice Ravel, Engelbert Humperdinck und Peter Tschaikowsky stehen auf dem Programm für die Orchesterwoche zum Jahreswechsel, die in diesem Jahr im Musikbildungszentrum (MBZ) Südwestfalen in Bad Fredeburg stattfinden wird. Das MBZ wurde in den letzten Jahren aufwändigst renoviert und bietet Musiker*innen jeglicher Couleur allerbeste räumliche Voraussetzungen für gemeinsames Musizieren. Der Kurs wird in bewährter Art und Weise von Michael Hönes (Theater Dortmund) und einem Team von Registerdozent*innen geleitet.

Da das Kurshaus über ausreichend Betten verfügt, können wir allen Teilnehmer*innen Betten in ihrer Wunschketagorie anbieten. Das doch mal was!

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldungen! Fragen zu einem der beiden Kurse? Melden Sie sich bitte gerne bei uns.

IAM auf Facebook

Lange Zeit haben wir unseren Facebook-Auftritt stiefmütterlich behandelt. Damit ist jetzt Schluss!

Hier sind ab jetzt sämtliche Aktivitäten des IAM zu finden - seien es kleine Anekdoten oder große Ankündigungen.

Sollte Ihnen unser Facebook-Account gefallen, freuen wir uns natürlich über Ihr "Like". Ach, und Sie dürfen dies natürlich auch gerne weitersagen.