Englische Kontratänze des späten 17. & 18. Jahrhunderts

Tanzbegeisterte aller Altersstufen. Praktische Vorerfahrung im englischen Kontratanz ist natürlich von Vorteil, wird aber nicht zwingend vorausgesetzt.

Diesmal hat Alan Davies ein neues Programm vorbereitet, das die Weiterentwicklung der Tänze von Playford und seinen Nachfolgern aufzeigt. Der Reiz der Tänze liegt darin, dass jeder mittanzen kann, um gleichzeitig zu erzielen, dass sowohl der eigene Tanzpartner als auch alle Mittänzer (und sogar die Zuschauenden) Freude daran empfinden. So sind sie gleichsam geeignet für Anfänger wie fortgeschrittene Tänzer innerhalb ein- und desselben Kurses.

Die Kurssprache wird Deutsch mit englischem Akzent sein. Einzelne englische Tanzansagen werden ggf. für die Kursteilnehmer übersetzt. Aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl empfehlen wir eine frühzeitige  Anmeldung.

Eine CD mit Tanzmusik sowie Tanzbeschreibungen können während des Kurses erworben werden.

Alan Davies unterrichtet Englische Tänze in mehreren Ländern Europas. Mit der speziellen Form englischer Gruppentänze befasst er sich schon seit vielen Jahrzehnten. Er ist selbst Choreograph und organisiert in England Fortbildungen und längere Summer-Schools zur Pflege Englischer Country Dances.

Eine Kooperation mit der Musischen Gesellschaft e. V.

155, € (115,- € IAM-Mitglieder und Mitglieder der Musischen Gesellschaft) Lehrbeitrag Erwachsene; 66,- € Unterkunft & Verpflegung Erwachsene (im EZ 96,- €)