SchülerMusikwoche Ortenberg - Musik, Spaß, Spannung

Du bist zwischen 10 und 14 Jahre alt, hast Spaß an Musik aus den unterschiedlichsten Stilrichtungen und spielst ein Instrument? Dann bist Du genau richtig auf Schloss Ortenberg! Auch Deine Freude am

Theaterspielen, an Sport oder sonstigen kreativen Aktivitäten wird hier nicht zu kurz kommen.

Ortenberg ist wegen des vielseitigen Angebots besonders gut geeignet für »NeueinsteigerInnen« - die »alten Hasen« sind natürlich genauso herzlich willkommen!

Jeder Tag auf Schloss Ortenberg beginnt mit einer gemeinsamen Chorprobe, anschließend proben Streicher, Bläser und Band getrennt. Nachmittags können verschiedene Workshops wie Kammermusik, Theater, Tanz, Percussion, Bühnenbild u. v. m. gewählt werden.

Dieses Jahr steht die Ortenberg-Woche unter dem Motto »Sagen und Märchen«. Kennt Ihr schon Humperdincks Oper Hänsel und Gretel oder Ravels Ma mère l‘oye (Mutter Gans)?
Auch im Freizeitprogramm werdet Ihr bei Nachtwanderung, Lagerfeuer, Geländespiel, Disco, Spieleabenden und Zimmerwettbewerb verschiedenen Märchen auf den Grund gehen.

Bei der Abschlussaufführung am Samstagvormittag präsentieren wir den Eltern unsere Ergebnisse aus den Musikproben und Workshops.

Wir freuen uns auf eine sagenhafte Woche auf Schloss Ortenberg – bist Du mit dabei?

IAM-Landesverband Baden-Württemberg

das Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend