Vorhang auf, Manege frei // Deutsch-Französische Jugendbegegnungen

Musikbegeisterte deutsche und französische Jugendliche zwischen 10 und 14 Jahren, die schon mindestens zwei Jahre ein Instrument spielen.

Findet Ihr nicht auch, dass Musik und Zirkus zusammen gehören?! Um Eure Show auch musikalisch begleiten zu können, stellt Ihr im Orchester, im Chor, in Kammermusikgruppen und am Klavier ein buntes Programm aus Zirkus- und Musical-Melodien zusammen.

In einem echten Zirkuszelt direkt neben der Jugendherberge werdet Ihr zu perfekten Artisten! Jonglieren mit Bällen, Flaschen und Ringen, Akrobatik auf dem Schwebebalken, Zaubern oder sogar Feuer spucken - in Hinsbeck könnt Ihr all das ausprobieren. Bei der Abschlussaufführung seid Ihr die Stars der Manege!

Außerdem ist das große Gelände der Jugendherberge ideal, um sich bei Fußball, Volleyball und anderen Spielen richtig auszutoben. Das Betreuerteam plant mit Euch einige spannende Ausflüge in die Umgebung, zum Beispiel zu den Krickenbecker Seen oder in eine der benachbarten niederländischen Städte.

SPRACHE: Zwei Wochen mit französischen Freunden unter einem Zirkuszelt sind ein tolles Erlebnis! Auch wenn Du heute noch kein Französisch sprichst, wirst Du schnell viele Wörter lernen. Die tägliche Sprachanimation mit Wortspielen, Sketchen und viel Spaß wird Dir dabei helfen.

Eine Kooperation mit Jeunesses Musicales NRW e.V. und Dynamic Music France

Deutsch-französisches Jugendwerk DFJW