34. Internationale JugendMusikwoche Luxembourg

Musikalisch fortgeschrittene Jugendliche aus Tschechien, Portugal, Spanien, Italien, Deutschland, Belgien und Luxemburg, im Alter von 15 bis 25 Jahren, die sich unter der Leitung von Fachkräften zehn Tage lang intensiv mit vokaler und instrumentaler Musik beschäftigen wollen, die im Kontakt und in Zusammenarbeit mit Jugendlichen aus anderen Ländern ihren Horizont erweitern und zur internationalen Verständigung der Menschen im werdenden Europa beitragen wollen und die seit mindestens sechs Jahren ein Instrument spielen (Mittel- und Oberstufe).

Eine Ouvertüre, ein Solo-Konzert, sinfonische Werke (oder Sätze daraus) und andere Orchesterwerke. Das definitive Programm wird aufgrund der vorhandenen Besetzung festgelegt.

Kammermusik: unterschiedliche Stile und Besetzungen (Streicher, Holz- u. Blechbläser, Schlagzeug). Chor: Ein variiertes Repertoire verschiedener Stile und Epochen

Der Schwerpunkt der musikalischen Arbeit in diesem Kurs liegt in der Förderung des Zusammenspiels und dem Kennenlernen der sinnvollen Integration verschiedener Teilgebiete der Musik: Chor, Orchester, Kammermusik und Tanz.

Rahmenprogramm: Vorträge und Diskussionen (z. B. zu europäischen Fragen), Ausflug

KONZERTE
Ein bis zwei öffentliche Konzerte sind vorgesehen.

ARBEITSSPRACHEN sind Deutsch, Französisch, Englisch

Instrumente

Fl (Picc), Ob (Eh), Kl (B u. A), Fg, Hr, Trp, Pos, Tuba, Pk/Perc, Streicher

Ecole de musique de l’UGDA, Jugend in Aktion

326,- € Lehrbeitrag, Unterkunft & Verpflegung. Die Teilnehmer erhalten eine Fahrtkostenrückerstattung in Höhe von 80,- €.