Gitarre - Vom Solo zum Ensemble // (Oberschwäbische Musikwoche 2017)

Der Kurs wendet sich an GitarristInnen jeden Alters und jeder Spielstufe: AnfängerInnen und interessierte Liebhaber sind ebenso willkommen wie fortgeschrittene SpielerInnen. Ziel ist es, sich am Instrument weiterzuentwickeln und Kontakt zum gemeinsamen Musizieren zu finden.

Alle Teilnehmer erhalten individuellen Einzelunterricht mit Interpretationshilfen und instrumentaltechnischen Tipps für die vorbereitete Literatur. Darüber hinaus gibt es Gruppenangebote in den Bereichen Liedbegleitung, Folkmusik, Popularmusik und Arrangement.
Gemeinsam wird Ensemblemusik für Gitarren (evtl. auch mit TeilnehmerInnen aus den anderen Kursen) erarbeitet. Mit dem Orchester wird ein gemeinsames Werk erarbeitet.

>> Ergänzendes Angebot für die Teilnehmenden an allen drei Kursen: Musikeryoga
Als Ausgleich zum aktiven Musizieren werden Entspannungstechniken und einfache Übungsprogramme angeboten, um einen schonenden Umgang mit unserem Körper und freies Musizieren zu ermöglichen. Mitzubringen sind bequeme Kleidung, warme Socken und evtl. ein kleines Kopfkissen.

ANMERKUNG
Darüber hinaus wird optional ein Ausflug angeboten, durch den vor Ort im Falle einer Teilnahme weitere Kosten entstehen.

280,- € (250,- € IAM-Mitglieder) Lehrbeitrag Erwachsene; 388,- € Unterkunft & Verpflegung (im EZ 423,- €)