Cellotechnik mit System

Der Kurs richtet sich an erwachsene Cellist*innen, die ihre Cellotechnik vervollkommnen möchten. Gerade für Laienmusiker*innen, die viel im Orchester und in Ensembles spielen, ist es wichtig, die einmal erlernte Technik zu erhalten, zu trainieren und auch weiter zu entwickeln.

Der Kurs thematisiert in Einzel- und Gruppenunterricht die verschiedenen Aspekte der Cellotechnik. Anhand von systematischem Tonleiterstudium werden die Grundstricharten definiert, erklärt und geübt.
Aber auch für Vibrato, Intonation und Geläufigkeit werden Übestrategien vermittelt. Dabei ist es wichtig zu lernen, die jeweils eigene Leistungsgrenze auszuloten, um sie gezielt und mit System immer weiter auszudehnen.

Im Vorfeld des Kurses werden Noten zur Vorbereitung verschickt, um ein besonders effektives Lernerlebnis während des Kurses zu ermöglichen.

145,- € (125,- € IAM-Mitglieder) Lehrbeitrag; 170,- € Unterkunft & Verpflegung (im Einzelzimmer 203,- €)