Celli unter sich

Mehr oder weniger fortgeschrittene Cellist*innen. Der Kurs wendet sich gleichermaßen an Kinder, Jugendliche und Erwachsene.

Celloensemble, Celloorchester: An diesem Wochenende spielen die Cellisten auch mal die „erste Geige“.  Aus allen verfügbaren Räumen dringen summende, brummende, harmonische aber auch sehr experimentelle Klänge in die romantische Umgebung des Schlosses Engers. Cellist*innen verbringen ganz „unter sich“ ein Wochenende und musizieren in großen und kleinen Ensembles.

Ein Themenschwerpunkt ist in diesem Jahr die Musik aus der Zeit der Romantik. Denn damals entstand die Kammermusikformation des Celloensembles und es gibt daher wunderschöne Originalliteratur zu entdecken.

Die Noten werden den Teilnehmer*innen rechtzeitig vor Kursbeginn zugeschickt und sollten gut vorbereitet werden. Die Auswahl der Stimmen orientiert sich an dem angegebenen Leistungsstand auf der Anmeldung.

ANMELDESCHLUSS: 03.4.2018

Wir bitten die Teilnehmer*innen um Angaben, wie lange sie schon Cello spielen und zu den aktuell studierten Stücken und Etüden. Weiterhin bitten wir um eine eigene Zuordnung in folgende drei Leistungsgruppen:
• Gruppe 1: Beherrschung bis 4. Lage einschl. weiterer Lagen
• Gruppe 2: Beherrschung aller Lagen sicher und Anfänge in der Daumenlage
• Gruppe 3: Beherrschung aller Lagen und Daumenlage sicher

165,- € (135,- € IAM-Mitglieder) Lehrbeitrag Erwachsene; 110,- € (80,- € IAM-Mitglieder) Lehrbeitrag Jugendliche; 147,- € Unterkunft & Verpflegung Erwachsene (im EZ 177,- €); 135,- € Unterkunft & Verpflegung Jugendliche & Kinder