Breuberger FamilienMusikwoche

Willkommen sind Musizierfreudige von Jung bis Alt mit allen Spielfähigkeiten und Instrumenten. Die Woche richtet sich bevorzugt an Familien mit Kindern im Alter von fünf bis 15 Jahren. Bei genug freien Plätzen können auch ältere Jugendliche gern mitkommen.

DIESER KURS IST BEREITS AUSGEBUCHT!

Auch in diesem Jahr werden die Teilnehmer*innen dieser traditionsreichen IAM-Musikwoche wieder viel erleben.

Bei uns sind Instrumentalisten aller Arten und Fähigkeitsniveaus willkommen. Die fortgeschritteneren Instrumentalisten musizieren im großen Orchester, gleichzeitig probt die Breuberger Mini-Philharmonie mit den instrumentalen Neulingen und Anfängern. Hinzu kommen die Percussiongruppe, das Blockflötenensemble für jung und alt und die Gitarrengruppe. Alle Arrangements werden auf die Gruppen zugeschnitten, sodass sich niemand über- oder unterfordert fühlen muss.

Neben den Instrumentalensembles proben die Erwachsenen im Chor und die Kinder erarbeiten in der Woche ein Musical. Es gibt Workshops für Big Band, Tanz, Kammerensembles und Theater: das Programm hat für jeden etwas zu bieten. Für die ganz Kleinen wird eine musikalische Kinderbetreuung durch geschulte Fachkräfte angeboten. Neben den rein musikalischen Aktivitäten kommen in „Kreativgruppen“ auch außermusikalische Qualitäten zum Einsatz.

Neben der musikalischen und kreativen Betätigung hat man die Möglichkeit, die mitten im Odenwald gelegene Burg Breuberg und ihre Umgebung zu erkunden; außerdem hält die komfortable Jugendherberge diverse Möglichkeiten zur sportlichen Betätigung parat.

Die Teilnehmer*innen der Breuberger FamilienMusikwoche dürfen sich auf acht spannende Tage voller Leben und Überraschungen freuen!

ANMELDESCHLUSS: 22.01.2018

das Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend

495,- € (460,- € IAM-Mitglieder) für Erwachsene; 350,- € für Jugendliche von 13 bis 17 Jahren; 290,- € für Kinder bis 12 Jahre Lehrbeitrag, Unterkunft und Verpflegung; »Familien-Paket« (nur für IAM-Mitglieder!): 1 Erwachsener + 2 Kinder: 990,- €; Kinder unter 6 Jahre erhalten einen Rabatt von 80,- € innerhalb des »Familienpakets«