Orchester- und Kammermusikwoche zum Jahreswechsel

Fortgeschrittene Instrumentalist*innen ab 16 Jahren

Kein Kurs wie jeder andere! Der Orchesterkurs zum Jahreswechsel stellt ein besonderes und umfassendes Angebot für anspruchsvolle Orchestermusik sowie dozentenbegleitete Kammermusik dar.Die (bestmögliche) technische und musikalische Umsetzung des Notentextes ist zunächst erwartet und wird intensiv gefördert. Genauso wesentlich im Konzept des Kurses ist jedoch die gemeinsame Arbeit an stilistischen und aufführungstechnischen Aspekten.Ein hochmotiviertes und doppelqualifiziertes Dozententeam (Orchestermusiker und Pädagogen) unterstützt die Teilnehmer*innen bei der Lösung technischer Probleme und berät bei instrumentenspezifischen Fragen. Angestrebt ist am Ende ein gemeinsames, bewegendes Aufführungserlebnis, das auf drei Säulen ruht:
Freude am Spielen, (gegenseitigem) Zuhören und Wissen/Kenntnis.Die Arbeit im Orchester findet sowohl im Tutti als auch in Registerproben unter der Anleitung erfahrener Dozent*innen statt. Es gibt zudem täglich Gelegenheit zur Kammermusik. Bitte bringen Sie hierfür ausreichend Noten mit!Abschlusskonzert am 2. Januar 2019 in Weikersheim.

Instrumente

2 Fl, 2 Ob, 2 Kl, 2 Fag, 4 Hrn, 2 Trp, 3 Pos, Tb, Pk, Schlagzeug, Str

Musikalische Werke

Antonín Dvorák, Sinfonie Nr. 9 e-Moll „Aus der Neuen Welt“, George Gershwin, An American in Paris (Änderungen aus besetzungsrelevanten Gründen müssen wir uns vorbehalten.)

250,- € (215,- € IAM-Mitglieder) Lehrbeitrag Erwachsene; 95,- € (83,- € IAM-Mitglieder) Lehrbeitrag Jugendliche; 343,- € Unterkunft & Verpflegung Erwachsene (im EZ 431,- €). Ermäßigte Unterkunftskosten für Jugendliche auf Anfrage!