Oberschwäbische Orchesterwoche 2017

Erwachsene InstrumentalistInnen aller Altersstufen, die durch gemeinsames Orchester- und Ensemblespiel in Klangwelten eintauchen wollen.

Ergänzendes Angebot für die Teilnehmenden an allen drei Kursen: Musikeryoga durch Gabriella Strümpel

In einer wohlwollenden und kreativen Atmosphäre werden die Werke in Einzel-/Registerproben einstudiert und in Gesamtproben zum Klingen gebracht.
Wertvolle Tipps für Interpretation, Übetechnik und Zusammenspiel erweitern das musikalische Erleben und bieten über die Kurse hinaus eine Anregung für die eigene Musizierpraxis zu Hause
.
Dazu werden drei parallel stattfindende Kurse angeboten, in denen sich die Kursteilnehmer im Rahmen der Kammermusik und des Singens im Chor begegnen und austauschen können.

Für die von Dozenten betreute Kammermusik sollte ein Satz aus einem gewünschten Werk vorbereitet und bis 8  Wochen vor Kursbeginn angemeldet werden. Das Notenmaterial (mit Partitur) wird dafür selbst mitgebracht.

>> Ergänzendes Angebot für die Teilnehmenden an allen drei Kursen: Musikeryoga
Als Ausgleich zum aktiven Musizieren werden Entspannungstechniken und einfache Übungsprogramme angeboten, um einen schonenden Umgang mit unserem Körper und freies Musizieren zu ermöglichen. Mitzubringen sind bequeme Kleidung, warme Socken und evtl. ein kleines Kopfkissen.

ANMERKUNG
Darüber hinaus wird optional ein Ausflug angeboten, durch den vor Ort im Falle einer Teilnahme weitere Kosten entstehen.

Instrumente

Picc, Fl, Ob, Kl, Bkl, Fg, Hr, Trp, Pos, Tb, Pk, Perc, Streicher

Musikalische Werke

Friedrich Witt, Sinfonie in C-Dur , IV. Satz (Finale. Allegro), Sergej Prokofjew, Peter und der Wolf (Bearbeitung von Gerhard Buchner aus dem Andrea Wiegand Verlag) sowie Themes from 007 in einem Arrangement von Calvin Custer

Eine gemeinsame Probeneinheit mit Kursen L32 (Gitarrenkurs) und L33 (Querflötenkurs) ist fester Bestandteil des Kurses.

Eingerichtetes Übematerial wird verschickt. Je nach Bedarf werden Einzelstimmen auch vereinfacht oder entsprechend arrangiert.

Eine Kooperation mit dem IAM-Landesverband Baden-Württemberg

285,- € (255,- € IAM-Mitglieder) Lehrbeitrag Erwachsene; 388,- € Unterkunft & Verpflegung (im EZ 423,- €)