Chorwoche zum Jahreswechsel - SÜD // Winterliche Klangwelten

Erfahrene Chorsänger*innen, die gerne auch solistisch oder in kleinen Ensembles singen.

Die Hits unter den Weihnachtsliedern sind weit verbreitet. Dennoch gibt es in der üppigen Literatur viele höchst singenswerte Stücke (ganz früh entstandene ebenso wie noch gar nicht so alte), die zu Unrecht außerhalb des Standardrepertoires ihr Dasein fristen. Einigen davon will sich der Kurs in besonderer Art und Weise widmen. Mehr noch: Neben den liturgisch begründeten Werken werfen besonders Komponisten der jüngeren Generation einen musikalischen Blick in die winterliche Natur.

Aus dieser Mischung entsteht ein Programm für diese Chorwoche, das sich dem Jahreswechsel in ganz besonderer Art und Weise widmet!

Besonderes Zusatzangebot  Individuelle Stimmbildung

Konzert  Abschlusskonzert am Mittwoch, 02. Januar 2019

Die Schwäbische Bauernschule ist eines der bestgeführten Häuser in unserem Programm, in attraktiver Lage oberhalb des idyllischen Städtchens Bad Waldsee. Die Übernachtungsmöglichkeiten, die Probenräume und nicht zuletzt die fantastische Verpflegung begeistern seit Jahren KursteilnehmerInnen des IAM.

Musikalische Werke

Gottfried Homilius, Sehet, welch eine Liebe, Felix Mendelssohn Bartholdy, Weihnachtsteil aus dem Christus-Fragment (op. 97), Charles Hubert Parry, My soul, there is a country, Cyrillus Kreek, Armas Jeesus, Gustav Holst, Four Old English Carols, John Rutter, I wonder as I wander, Knut Nystedt, Peace I leave, Kurt Bikkembergs, Salve Regina

Die hier aufgeführten Werke bilden das Fundament des Kursprogramms. Sie werden ergänzt durch Werke, die sich an der endgültigen Besetzung orientieren und teils im Tutti, teils in kleineren Ensemblebesetzungen musiziert werden. Diese Auswahl besteht aus einem lustvollen Mix aus Alter Musik (Renaissance - Barock - Klassik) und Moderne (Jazz - Pop etc.).

Besonderes Zusatzangebot
Individuelle Stimmbildung und betreute vokale Kammermusik

Eine Kooperation mit dem IAM-Landesverband Baden-Württemberg

250,- € (215,- € IAM-Mitglieder) Lehrbeitrag; 483,- € Unterkunft & Verpflegung (im EZ 518,- €)