33. Musikwoche Kloster Schöntal // Chor- und Orchesterwoche

Engagierte Chorsänger*innen und Instrumentalist*innen; jugendliche Teilnehmer*innen sind sehr willkommen, ebenso Nur-Sänger*innen.

Die Schwerpunkte der Woche liegen in Chor- und Orchesterarbeit. Darüber hinaus finden Angebote in Kammermusik, instrumental und vokal, je nach Bedarf und unter Anleitung der Dozent*innen statt. Alle musizieren im Großen Chor und erhalten eine fundierte chorische Stimmbildung. Optional gibt es Anleitung zu Improvisation und Eurythmie (Vitalbewegung) zu Musik.

KONZERTE
Kammermusikabend: Freitag, 03.08.2018
Abschlusskonzert: Samstag, 04.08.2018

Instrumente

2 Fl, 2 Ob, 2 Kl, 2 Fg, 2 Hr, 2 Trp, Pk, Streicher

Musikalische Werke

Orchester & Chor: Johann Ernst Bach (ursprünglich Johann Sebastian Bach zugeschrieben), Kantate
BWV 222: Mein Odem ist schwach
(mit quasi solistischer Streicherbegleitung), Felix Mendelssohn Bartholdy, Hör mein Bitten (Orchesterfassung);

Chor: Johannes Brahms, Rosmarin op. 62.1, Marek Raczynski, Sicut lilium

Orchester: Joseph Haydn, Sinfonie Nr. 104, 1. Satz (Adagio und Allegro), Franz Schubert, Sinfonie Nr. 8
(Unvollendete)
, 1. Satz

Eine Kooperation mit dem IAM-Landesverband Baden-Württemberg

295,- € (260,- € IAM-Mitglieder) Lehrbeitrag Erwachsene; 466,- € Unterkunft & Verpflegung Erwachsene (im EZ 536,- €); Sonderkonditionen für Schüler und Studenten bis 26 Jahre: 430,- € Komplettpreis Lehrbeitrag, Unterkunft & Verpflegung.

Die Woche findet an einem der schönsten Plätze Baden-Württembergs statt. Unterkunft und Verpflegung in dem repräsentativen Barockensemble sind weit überdurchschnittlich und erklären den etwas höheren Preis.