Ensemblemusik für Blockflöten

Fortgeschrittene SpielerInnen ab 16 Jahren, die mehrere Blockflötengrößen beherrschen. Großbässe und Subbässe sind besonders willkommen. Bei der Anmeldung bitte angeben, welche Instrumente mitgebracht werden.

Wir wollen uns in dieser Woche dem Ensemblespiel in unterschiedlicher Gruppenstärke widmen. Die Literatur umfasst Alte Musik, z. T. mehrchörig, moderne Musik in Orchesterbesetzung und Bearbeitungen von interessanten Stücken anderer Epochen. Neben dem Spielen in großer Besetzung wollen wir einige Aspekte der Plenumsstücke auch in aufgeteilten Gruppen intensiv bearbeiten.

Ergänzend bieten wir Kammermusik in einfacher und mehrfacher Besetzung an.

Damit nicht nur die Finger in Bewegung kommen, lockern wir den Tagesablauf durch Atemübungen, Körperwahrnehmung, einfache Tänze,… auf.

Ein Kooperation mit dem IAM - Landesverband Baden-Württemberg und dem Waldhof e.V.

255,- € (215,- € IAM-Mitglieder) Lehrbeitrag Erwachsene; 357,- € bis 453,- € Unterkunft & Verpflegung je nach Kategorie. Bitte teilen Sie uns bei der Anmeldung mit, ob Sie ein Zimmer mit oder ohne Nasszelle wünschen.