Consortkurs für Gambisten mit Júlia Vetö

Der Kurs richtet sich an Amateur-Gambist*innen mit Consort-Erfahrung und Freude an der Ensemblearbeit. Die Teilnehmer*innen sollen sich möglichst eine Gambengröße für das ganze Wochenende aussuchen, sodass Spielweise und Technik während des Kurses optimiert werden können. Erfahrung auf dem Instrument und Vom-Blatt-Spielen in den üblichen Schlüsseln wird vorausgesetzt.

Es werden zwei Consort-Gruppen (3-6 Spieler*innen) parallel arbeiten und von der Dozentin abwechselnd betreut.

Der Schwerpunkt des Kurses liegt auf englischem Repertoire sowie auf Werken der klassischen Consortliteratur aus Italien, Frankreich oder dem deutschsprachigen Raum. Ergänzt wird das Programm mit italienischen und deutschen Madrigalen und Motetten.

Eine endgültige Literaturauswahl kann erst dann getroffen werden, wenn Teilnehmerzahl und Instrumentengrößen der Gambist*innen bekannt sind.

Bitte Instrumentengröße (Diskant-, Alt-, Bassgambe) bei der Anmeldung angeben.

150,- € (115,- € IAM-Mitglieder) Lehrbeitrag Erwachsene; 165,- € Unterkunft & Verpflegung (im EZ 185,- €)