Kammermusik mit dem Henschel Quartett

Das Henschel Quartett gilt unter Kennern als eines der feinsten Streichquartette weltweit. Wir freuen uns daher sehr, dass wir allen Freunden des Musizierens im kleinen Kreis einen Kammermusikkurs mit diesem Quartett anbieten können.

Sollten Sie über ein eigens Streichtrio oder-quartett verfügen oder in einem Klaviertrio oder -quartett musizieren, dann empfehlen wir Ihnen ausdrücklich eine Teilnahme an diesem Kurs. Erörtern Sie mit den Mitgliedern des Quartetts spieltechnische Fragen, diskutieren Sie unterschiedliche Interpretationsansätze und präsentieren Sie Ihre Kursergebnisse den anderen teilnehmenden Ensembles. Es würde uns doch sehr wundern, wenn die außergewöhnlichen Konzert- und Lehrerfahrungen der Henschels nicht ihre Spuren bei den Kursteilehmenden hinterlassen würden. Insofern scheint es nicht übertrieben, wenn wir sagen, dass es sich bei diesem Kurs um ein besonderes Angebot im unserem Portfollio handelt, das deutlich über das unmittelbare Kursende hinaus wirken wird.

Der Kurs findet vom 30.09. bis 04.10.2016 in Bad Waldsee und damit an einem Ort statt, der sich seit vielen Jahren unter IAM-Teilnehmern allergrößter Beliebtheit erfreut: Qualität der Verpflegung, Niveau der Unterkunft und Freundlichkeit der Mitarbeiter dort sind herausragend.

Detaillierte Informationen zum Kurs erhalten Interessenten hier.

Heinrich-Schütz-Woche auch in diesem Jahr

Sie hat eine lange Tradition im Kursprogramm des IAM - die Heinrich-Schütz-Woche. So wird sie auch in diesem Jahr selbstverständlich angeboten. Und genauso selbstverständlich kommen engagierte ChorsängerInnen voll auf ihre Kosten.

"Tag und Nacht" - unter diesem Motto hat KMD Ingeborg Schilffahrt wieder ein höchst attraktives Programm zusammengestellt, das u. a. J. S. Bachs Singet dem Herrn, Josef Rheinbergers Abendlied, Heinrich Schütz Die Himmel erzählen sowie weltliche Gesänge von Brahms und Saint-Saens enthält.

Die Arbeit an diesem Programm wird ergänzt durch die Beschäftigung mit der eigenen Atemtechnik.

Der Kurs richtet sich in besonderem Maße an ChorsängerInnen, die auch ein Blasinstrument spielen und dieses im Rahmen der kammermusikalischen Beschäftigung während des Kurses einsetzen möchten.

Detaillierte Informationen zum Kurs finden Interessierte im Bereich Kursangebot / Chor- und Orchesterwochen / Vom Atem zum Klang.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!

19.02.2016–21.02.2016
Burg Fürsteneck Eiterfeld, 36132 HE